Sunday, May 27, 2012

Happy Birthday Aayank..

.
0 comments

Happy birthday to you...
Happy birthday to you...
Happy birthday...
Happy birthday...
Happy birthday to you...

Happy birthday my lovely future hubby "Ade Lukman Hakim" yang ke-24, smoga diumurnya yang semakin matang diberikan rezeki yang seluas-luasnya, karier yang cemerlang, kesehatan, iman yang semakin meningkat, kesiapan untuk membangun rumah tangga yang slama ini diimpi-impikan, tambah sayang ama mama, ayah, keluarga kamu, keluarga aku dan pastinyaa aku, aamiin yaa rabb...
Aku juga berdoa semoga pacar aku bisa lebih sabar ngadepin aku yang suka lola, suka bandel, suka egois, suka bawel dan juga suka rempong sendiri. Jangan bosen-bosen ya buat ingetin aku, "Hey dear, kita mau nikah lho, fokusin dong hati kamu!!" rasanya tiap kali aku denger kalimat itu bikin aku speechless dan berusaha buat do the best for us...*smooch*

readmore »»

Saturday, May 5, 2012

Penulisan Bahasa Jepang

.
0 comments




Hiragana 


Katakana

readmore »»

I'm Proud To Be Yours

.
0 comments

Entah kenapa akhir-akhir ini gw slalu membicarakan tentang masa depan ama pacar tersayang, awalnya bermula dari kegalauan gw tentang nasib masa depan gw ketika gw nikah nanti. What should I choose? Wanita karir? Wanita pekerja? Atau Ibu Rumah Tangga?
Beberapa hari lalu gw sempet sharing ama salah satu teman semasa kuliah dulu tentang salah satu kisah yang ada di status update temen kita tentang bagaimana seorang istri bisa memuliakan suaminya. Istri tersebut rela ninggalin karirnya demi memuliakan suaminya, dari situ gw jd mikir dua kali buat nikah muda. Gw jadi semacam ketakutan kalo nantinya gw gak bisa menjadi istri yang baik, agak berlebihan kali ya pola pikir gw. Tapi emang gw suka agak lebay sih mikirnya kejauhan, ahahaha...
Salah satu temen gw bilang, "Slama kita masih single, kejar terus karir biar ketika kita nikah nanti kita udah punya posisi yang enak jadi kita punya banyak waktu buat keluarga kecil kita nanti..". Tapi, gw jadi bingung, bukannya semakin tinggi posisi kita malah waktu kita semakin tersita ya? Karna belum puas dengan jawaban temen gw, bertanyalah gw ke pacar tersayaang. Sumpah, gw shock banget denger jawaban dari dia, "Aku gak akan ngelarang kamu buat berkarir kalo kita nikah nanti, aku malah bakal terus dukung kamu. Aku bakal support kamu. Tapi, aku cuma minta, jangan telantarin keluarga kecil kamu..".
Awalnya, gw sempet bingung dengan kalimat "menelantarkan" itu seperti apa, alhamdulillah gw seneng punya pacar yang super duper ngertii banget ama otak gw yang suka konslet kalo lemotnya kumat, ahahaha...*peluk pacar*. Ternyata eh ternyata, sesibuk apapun gw nantinya, keluarga tetep nomer satu. Dikala gw harus pulang malem, gw harus tanya kabar suami dan anak-anak gw nantinya, beliin mereka makanan, siapin mereka makan sebelum gw berangkat kerja dan pastinya saat gw capek, gw gak boleh ngeluh. Yang terpenting, gw tetep harus patuh sama perintah suami gw nanti.
Pacar gw slalu bilang, "Perempuan itu sudah mendapat surganya ketika dia patuh sama suaminya. Perempuan juga akan mendapat pahala ketika dia membantu suaminya bekerja tapi tidak melupakan kodratnya sebagai istri dan seorang ibu. Dan itulah kenapa surga itu ada ditelapak kaki ibu..". I'm proud to be yours, yank...*smooch*

readmore »»

MBO (Management By Objective)

.
0 comments

Satu bulan sudah gw kerja di Yamaha, dan gw mulai beradaptasi. Yap, adaptasii adalah hal tersulit buat gw, secara ya gw itu tekadang lemah dalam memulai pergaulan, ahahaha...
Nah, belum genap sebulan gw udah dapet kejutan suruh bikin MBO (Management By Objective) jadi semacam planning dalam setahun kedepan dan itu break down dari MBO atasan kita. Honestly, gw rada bingung, bimbang, takut, gak tau harus ngapain secara ya temen-temen gw yang ada di bagian lain gak disuruh bikin MBO. Kepala tiba-tiba muter *agak lebay gila gw*, gw mulai bertapa nyari ide, gw mulai baca buku diktat kuliah biar dapet wangsit. Satu persatu mantra dibuku kuliah gw baca, lama-lama dapetlah wangsit dari mantra-mantra itu. Karna kerjaan gw waktu itu belum numpuk dan gw masih punya segudang waktu luang, gw mulailah ngetik MBO gw.
Satu persatu kata gw ketik dengan rapi, dengan bahasa yang tinggi banget ampe kadang gw juga gak paham ama apa yang gw tulis, ahaha... 
Setelah MBO gw jadi, gw serah terimakan ke supervisor gw buat dikoreksii. Besoknya, supervisor gw bilang, "MBO kamu versi anak fresh graduate banget ya, bahasanya text book banget. Nih, saya gantii pake bahasa yang sederhana banget tapi intinya tetep sama kok kaya yang kamu buat..". Rasanya gw malu bangeet, ternyata sungguh berbeda masa gw kuliah ama masa gw kerja.
It's the day, datanglah masa dimana gw harus presentasi MBO yang gw buat. Bertempat disalah satu resto yang ada di Karawang, it's called Sindang Reret, gw dengan perasaan campur aduk harus presentasii didepan GM, Manager dan Bos Jepang juga didepan para staf lainnya. Jujur, ini lebih gugup dibanding sidang skripsi, gw takut salah, gw takut ngaco dan juga gw takut diomelin. Tapi, ketakutan gw sama sekali gak beralasan, gw bisa ngelewatin meskipun emang biasa-biasa aja, gw seneng banget karna pikiran gw itu terlalu lebay, ahahaha...
Yang pasti, gw mulai nyaman dilingkungan tempat kerja gw yang sekarang. Sempet beberapa kali godaan tawaran dari tempat lain dateng, tapi entah kenapa hati kecil gw slalu bilang, "Jalani dulu tempat yang sekarang, ambil ilmunya, pengalaman, lingkungannya. Harus punya hasil dari kerja disini, minimal yang terlihat lah..". Dan gak tau kenapa, gw gak nyesel ketika gw gak nyoba tawaran-tawaran itu. I'm ready to fight now, fighting!!

readmore »»

I'm Proud To Be A Woman

.
0 comments

Kemaren tanggal 21 April kita memperingatii hari Kartini, yap salah satu pahlawan wanita Indonesia yang sangat berjasa buat kehidupan wanita masa kini. Gak kebayang kalo gak ada sosok ibu Kartini, mungkin gw sebagai seorang anak perempuan gak akan pernah ngerasain sekolah, dapet gelar sarjana bahkan bisa berkarir tentunya. Terima kasih ibu Kartini, atas perjuanganmu kami sebagai perempuan bisa menjadikan laki-laki disamping kami menjadi orang hebat..

"Laki-laki yang sukses itu pasti memiliki wanita hebat disampingnya..."

Quote ini pasti gak asing ditelinga kita, it's true. Gak ada yang menyangkal kalo keberhasilan laki-laki itu ada campur tangan perempuan hebat disampingnya, perempuan yang mampu memberikan dukungan sebagai peneguh dihidupnya, perempuan yang mampu mendoakan laki-lakinya, perempuan yang slalu tersenyum untuk mengatasi kesedihan laki-lakinya dan perempuan yang dibutuhkan laki-lakinya untuk menjadikan hidupnya sempurna.
Harii Kartini kemaren ngingetin gw ama sosok almarhumah ibu, yap ibu itu sosok Kartini versi gw. Ibu yang gigih bekerja cuma buat nyekolahin anak-anaknya. Ibu yang slalu bersemangat meskipun dalam keadaan sakit. Ibu yang slalu mengajarkan anak-anaknya untuk kuat, tegar dan optimis. Dibalik kerasnya ibu, ibu itu lembut, tegar, bahkan tanpa sepengetahuan gw ibu slalu menomorsatukan anak-anaknya. Dibalik amarahnya ibu, ibu slalu ngebanggain anak-anaknya didepan orang-orang sekitar beliau.
Gw bangga terlahir sebagai perempuan, sebagai anak perempuan ibu. Meskipun dari kecil, ibu sibuk kerja tapi gw tau beliau kerja buat anak-anaknya. I wanna be like you, mom. I wanna be a strong woman, a supermom, a lovely wife. I'm proud to be a woman. I'm proud to be your lovely daughter. I love you, mom. No one can replace everything about you, mom. No one can replace your love in our heart, mom. I miss you so much, I need you here, mom...

readmore »»

May, 2012

.
0 comments

Welcome May, wish this month will be nice for me, aamiin...
Udaaah lama banget gw gak posting abis gw udah mulai sibuk kerja, hehehe...
Yamaha no shain desu...*Saya bekerja di Yamaha*
Malem ini bertepatan dengan event supermoon yang gagal karna mendung, 
gw mau ngerapel postingan blog gw ahhh...
Check this out!!!

readmore »»
 

-Search-