Saturday, March 24, 2012

Long Distance Relationship

.
0 comments

...Kau akan SETIA untukku, KEMBALI untuk diriku MENGINGATKU WALAU AKU JAUH. Akupun sempat janjikan, KUKAYUH SMUA MIMPIKU, kulabuh tepat di kotamu. Dan kaupun slalu janjikan KAU KAN MENUNGGUKU DATANG bersatu kembali seperti dulu. Dan bila akupun rindu pada nyamannya kecupmu, pada hangatnya tawamu. Kudendangkan dengan gitar lagu-lagu kesayangan sambil kuingat indah wajahmu...
(SO7 - Tunggu Aku Di Jakarta)


LDR ato yang biasa disebut Long Distance Relationship itu hubungan jarak jauh, bisa antar negara, antar propinsi, antar kota atau mungkin antar desa. Yang pasti, LDR ini sering kita temui dimana-mana. LDR juga virus yang bikin kita suka galau, sering kena penyakit rindu dan parahnya lagi patah hati tapi gak akan terjadi hal kaya gitu kalo dijalani dengan baik. Ehm, sebentar lagi gw bakal LDR ama pacar, Karawang - Tangerang lumayan jauh lah meskipun emang ntar gw pulang tiap weekend, ahahaha tapi gak tau kenapa harii ini gw gak bisa berhenti bilang ke pacar, "Yank, jangan selingkuh ye!! Jangan genit - genit ama cewek - cewek Jakartaah..". Bukan!! Bukan berarti gak percaya atau over - protective tapi semacam kena virus trauma berlebihan gitu tapi besok juga baeek koq, sehat wal'afiat, ahahaha...
Buat gw, LDR itu butuh KOMITMEN, bukan berarti non - LDR gak butuh komitmen. But, it's more needed. The most important is COMMUNICATION. Nah, ini nih yg bikin gw blm ploong rasanya ngejalanin LDR, kenapa?? Karna komunikasi SMS qta tiap hari belum lancar. Ya gw sih tau kita sama - sama kerja Senin - Jum'at tapi kenapa gak bisa saling ngirim pesan minimal 3 kali sehari kaya minum obat, pagi sebelum berangkat kerja, siang waktu jam istirahat dan malam ketika mau bobo. Mungkin dia kecapean kali yaa jadi gak sempet ngabarin gw, kadang suka bete sendiri. Dulu awal - awal kerja, tiap pulang kantor pasti ngabarin tapi sekarang jarang, hampir gak pernah.
Tapii, my quality time is weekend. Yap, seharian kita bisa ketemu, ngobrol banyaaak, cekikikan bareng, makan bareng, nonton bareng dan laen - laen. Maybe, itu cara dia buat bikin gw seneng, itung - itung ngebayar kesepian-nya gw kali, ahahaha...
Yang pastii, semakin kita dewasa menjalani suatu hubungan, semakin pula kita harus bijak menghadapi permasalahan didalamnya. Gw lagii belajar buat ngurangin emosi gw, ngurangin rasa cemburu gw yang suka berlebihan dan ngurangin kecurigaan gw yang suka over, ahahahha...
For my future hubby ;
Wait for me every weekend darl, jangan banyak ngambek - ngambek ama akuu kalo kita jauh, repot aku-nya baek - baek'in kamuu, hihihi... Jangan genit - genit ama cewek - cewek yaa, cuekin aja kalo mereka genit ama kamuu. Love you so much ayaank...*smooch*

Wish everything be oke, yank...
Fighting buat ngumpulin modal kawiiin...:D

readmore »»

Tuesday, March 20, 2012

Welcome New Life!!

.
0 comments


Beberapa hari ini gw dapet banyak pelajaran penting dan gw terharu banget ama apa yang Allah kasih. Kalo gak salah, gw pernah cerita tentang rencana final assessment gw di postingan sebelumnya. Walaupun sempat tertunda seminggu, akhirnya jadi juga proses final assessment. Sepulang dari Gontor buat nengokin adek gw yang nduut, sorenya gw langsung ke Karawang dianterin ama 2 Mas Agra, hihihi... Sesampainya, gw langsung pergi nemenin temen gw shopping di Matahari sekalian juga gw nyari kaos putih buat final assessment. Waktupun berjalan cepaat dan it's time for final assessment...
Dengan mata yang sepet, gw berangkat naek bis perusahaan, alhamdulillah bisa saving secara naek ojeknya aja Rp. 7000-an dan abangnya kadang gak bisa dinego. Final Assessment ini tahap fisik dan mental, kita dilatih ama 2 pelatih yang berasal dari TNI. Namanya juga gw yang gak hobi olahraga dan panas-panasan, pertama kali gw ngejalanin proses ini males banget, ngeluh bahkan beranggapan isn't important. Tapi, persepsi itu langsung berubah sejak para pelatih ngasih motivasi buat peserta. Motivasi yang mereka kasih seputar kerjaan bikin gw merinding, bagaimana kita bisa ikhlas bekerja, bagaimana kita bisa mensyukuri apa yang diberi olehNya, bagaimana kita bermimpi bahkan bagaimana kita berbagi.
Gw sadar, slama ini gw terlalu sombong karna title hasil 4 tahun gw berjuang di Cilegon ngebuat gw terlalu ngoyo harus bisa dapet lebih dari orang lain. Slalu menyepelakan hal-hal kecil, slalu melihat ke atas, slalu meminta hal lebih, slalu memasang standar tinggi padahal bapak slalu bilang,"Kamu itu anak baru lulus, belum punya pengalaman apa-apa. Nilai jual kamu akan tinggi kalo diimbangi pengalaman, belajar menerima apa yang Allah kasih inshaAllah nanti akan dikasih lebih lagi. Jalanin perintahNya, sisihkan buat yang berhak. Kalo kamu udah ngelakuin hal itu, pasti pinta kamu ama Allah bakal dikasih, gak usah sombong dulu". Dan ketika itu juga, gw mulai suka tahapan proses ini, bukan karna gw harus berguling-guling, push up, sit up, lari ataupun capeknya tapi karna ilmu dan motivasinya.
Sesekali gw flash back tentang pendapat orang-orang yang slalu bilang,"Pendapatan segitu yakin bisa hidup disana? Kalo gw sih kerja diluar kota kalo bisa kepalanya 3, kalo segitu gak yakin bisa saving". Sempet galau, sedih, ragu bahkan hampir mundur tapi lagi-lagi bapak bilang,"InshaAllah cukup, kamu harus yakin. Kalo kamu bisa mensyukuri nikmat ini pasti dikasih lebih ma Allah, sumbernya bisa dari mana-mana. Jangan lupa sisihkan buat yang berhak sekalipun pendapatan kamu sedikit, disana tetep ada hak mereka". Alhamdulillah, bisa mantap lagi ambil keputusan sampe akhirnya ada ditahap ini.
Pendapat pak pelatih, HRD bahkan bapak dan teman kosan yang baru itu sama bikin gw belajar buat bersyukur, belajar buat menerima, belajar bermimpi lagi dan belajar berbagi. Dan sesuai janji Allah, saat kita mensyukuri apa yang Allah kasih, Dia akan memberi lebih. Alhamdulillah, tadi pagi gw tanda tangan kontrak kerja dan gw shock saat lihat ternyata gapok yang tertera di perjanjian kontrak lebih besar sekitar 28% dari yang ditawarin saat interview. Emang sih ada kabar tentang kenaikan tapi yang gw denger sekitar 17%, makanya tadi gw agak takut kalo bagian HRD-nya salah ketik ampe nanya berkali-kali, hehehe... Kejadian ini bikin gw terharu, mungkin agak lebay tapi sumpah kejadian ini bikin gw mau lebih baik lagi menyeimbangkan kehidupan gw, seperti kata pelatih,"Seimbangkan otak kiri dan kananmu!! Seimbangkan logika dan rasionalmu!! Seimbangkan akhirat dan duniamu!!".


Dan sekarang, gw akan mulai kembali merangkai mimpi gw, belajar buat lebih mencintai-Nya, menerima apapun yang diberikan Allah, bersyukur dan berbagii. Terima kasih untuk pelatih Final Assessment "pak Feri dan pak Romli", untuk para staff HRD, untuk my new roommate "Ninis" dan bapakku tersayaang, smoga kebahagiaan dan kesuksesan slalu tercurah untuk kalian...*big hug*

readmore »»

Friday, March 9, 2012

Jodoh itu...??

.
0 comments

Terkadang gw suka bertanya, jodoh itu yang seperti apa sih?? Bisa dibilang jodoh, ketika apa?? Atau jodoh itu seperti apa?? Malah lebih sering, pacar gw yang sekarang jodoh bukan ya??
Pernah suatu ketika gw ngalamin saat gw pake baju dengan warna senada dan tanpa janjian ama gebetan and I think he's my soulmate, secara gitu warna baju kita sama. Tapi, setelah gw pikir-pikir itu kebetulan, toh besoknya kita pake baju dengan warna yang beda. Probabilitas warna senada itu ada sekian persen dan mungkin pada hari itu siklusnya probability itu muncul kan gak tiap hari munculnya, gw anggap itu bonus. Bonus?? Ya, bonus dari Tuhan buat bikin gw seneng dan semangat pastinya. Nah, kejadian ini bukan disebut jodoh, itu kebetulan.
Pernah lagi, ketika gw harus kembali ada di tempat sosial yang sama dengan mantan gebetan ataupun mantan pacar. And they say "Waaaah, jodoh kali!!", hellloooo Pulau Jawa itu sempit kali. Dan gak menutup kemungkinan juga kita bakal ketemu orang-orang yang sama, ini juga ada nilai probabilitasnya. Mungkin saat itu gw ada di siklus persentase probabilitasnya, toh gak selamanya juga kita ada ditempat sosial yang sama kan?? Ada datang, ada juga pergi. Dalam sikon ini, gw sebut kesempatan. Kenapa?? Mungkin saat terakhir gw ketemu mereka, gw ngelakuin kekhilafan jadi Tuhan ngasih gw kesempatan buat perbaikin kesalahan gw toh itu bisa jadi pencuci dosa-dosa gw. Nah, ketika gw bertemu lagi dengan keadaan seperti ini, gw gak mau nyia-nyiain kesempatan gw buat perbaikin kesalahan gw terhadap mereka, orang yang pernah gw sakitin.
Dan pernah juga suatu ketika saat gw kangen ama seseorang, pengen banget sekedar say hello lewat SMS tapi karna malu, bingung, canggung dan gak tau mesti ngomong apa alhasil gw cuma bisa pegang henpon gw doang. Dan tanpa diduga, ada SMS atau telpon yang masuk dari orang yang kita kangenin. Dengan pede-nya, gw slalu punya pikiran "Waaah, dia bisa tau ya kalo gw kangen ama dia..", ahahaha rasanya konyol banget. Gimana gak konyol coba, dia kan bukan dukun ato orang yang punya six sense. Ehmmm kalo ini disebut apa ya?? Gw sebut ini penghibur diri. Penghibur?? Iya, saat kita kangen biasanya kita butuh sesuatu semacam obat buat hilangin rasa galau, secara ya kangen itu bisa buat kita melow-melow gitu. Nah, kebetulan ini bisa jadi obat galau kita.
Masih banyak sih beberapa kejadian-kejadian yang bikin kita sedikit berlebihan padahal smua kejadian di dunia ini punya nilai probabilitas makanya ada materi pembelajaran "Peluang". Nah, jodoh itu sudah diatur, sudah ada tinggal gimana kita bisa ada di waktu yang tepat.

Dan menurut gw jodoh itu adalah,
orang yang bisa memahami kita dan kita juga bisa memahami dia,
orang yang slalu ada buat kita dan kita juga slalu buat dia,
orang yang bisa melengkapi kekurangan kita dan kita bisa melengkapi kekurangannya,
orang yang bisa membuat kita jadi pribadi yang lebih baik dan ketika bersama kita,
dia bisa menjadi panutan terbaik kita,
orang yang bisa membimbing kita, imam terbaik kita dan kita sebagai makmum bisa mengikuti sebaik-baiknya...

Kita gak akan pernah tau jodoh kita siapa meskipun itu udah ada di kontrak kerja hidup kita, tapi yang pasti siapapun yang menjadi orang spesial kita saat ini, jalani dengan baik apapun bentuk hubungannya. Good luck!!

readmore »»

Thursday, March 8, 2012

Narsisme Part 1

.
0 comments

Gak narsis, gak hidup...*motto nyeleneh*









You are beautiful, beautiful..
Kamu cantik, cantik dari hatimu..
-Cherrybelle-

readmore »»

Hijrah lagiii...

.
0 comments

Waaahh..gak kerasa ini blog udah mulai usang, gak keurus dari setahun yang lalu, ahahaha...
Yap, banyaaak banget kejadian-kejadian tak terduga selama gw gak posting di blog ini. Salah satunya, I'M NOT SINGLE AGAIN!! Ahahaha..meskipun kata orang-orang muter-muter mulu, mau gimana lagi, it's my destiny. Bukannya gak usaha buat move on, tapi entah kenapa target gebetan gw yang kemaren gak melihat aura gw yg gliter-gliter gitu lho..*case closed*
Selanjutnya, gw keluar dari tempat gw kerja kemaren, don't ask me why!! But, please ask me, what u do next?? Karna buat gw, pertanyaan kenapa gak akan bisa ngebalikin complicated-nya apa yang gw rasain justru gw butuh pertanyaan yang ngebuat gw bangkit dan tetep semangat buat nyari rejeki ditempat yang inshaAllah di ridhoi ama Allah, aamiin...
Mungkin ada kalanya gw ngerasa sedih, jatuh, gak adil, bingung, bertanya-tanya, marah, kecewa and everything. Tapi, cukup itu hanya SATU HARI!! Yap, gw ngalamin itu satu hari, setelah air mata gw kering, ahahaha... Abis itu, gw mulai jadi jobseeker lagi, tapi entah kenapa gw mulai hati-hati banget milih kerjaan. Ehm, semacam gak mau mengulang hal yang sama lah jadi sedikit pemilih gak kaya dulu maen apply aja kalo tulisannya "Industrial Engineer" dan "Freshgraduate". Dan akhirnya perjuanganpun dimulai..
Pernah ngalamin hal semacam jatuh dari ketinggian?? Ahaha..I feel it, disalah satu perusahaan yang bergerak di industri mobil, gw lolos tahap psikotes, interview HR dan ketika interview user, I'M FAILED!! Jujur, rasanya itu sedih banget, kenapa?? Hari itu yang interview user cm 2 orang termasuk gw. Seandainya emang 2 orang yang ada di tahap interview user dan disana gw gak lolos artinya orang yang bareng ama gw hari itu, dia yang lolos. I'm down, tapi lagi-lagi gw dikuatkan dengan kalimat "itu bukan jodohmu, Tis!!".
Rejeki itu layaknya jodoh, udah ada catatannya ketika kita tanda tangan kontrak hidup kita. Bokap gw slalu bilang,"Sepinter apapun kamu, kalo kata Allah itu bukan rejeki kamu, pasti bukan". Yup, it's true. Tapi bukan berarti Allah gak melihat usaha dan doa hambaNya, dari pelajaran itu gw ikhtiar lagi, lagi, dan lagi. Terkadang masih membuang kesempatan yang ada didepan mata sih tapi balik lagi ama keyakinan gw,"jodoh gak akan kemana". Terbukti, gw ngalamin proses seleksi yang maraton disalah satu perusahaan di daerah Karawang.
Dalam 3 hari berturut-turut gw tes tulis, interview HR+User dan terakhir Medical Check Up. Dalam 3 hari itu gw harus bolak-balik Tangerang-Karawang dan itu cukup ngebuat berat badan gw turun 1 kg, padahal gw masih butuh 2 kg lagi biar ideal, ahahaha... Tapi, Allah Maha Melihat usaha hambaNya, 3 hari setelah med check hasilnya OKE, alhamdulillah yaa Rabb...
Masih ada satu tahap lagi tanggal 10-11 Maret yaitu Final Assessment tapi besok gw mulai bawa barang-barang ke Karawang dan hijraaah kesana, cuma kalo dipikir-pikir pede banget gw ya?? Hehehe..untuk tahap ini yang penting gw FIT, yang laen bisa kenapa gw gak?? Gak papa kulit mulus gw terbakar sinar matahari, toh masih banyak salon-salon yang bisa meng-upgrade gw buat tampil bersinar lagi dan pastinya selama produk-produk lotion masih diproduksi, gw masih bisa bikin kulit gw kembali semula, ahahaha....
Yang penting, gw harus bisa jaga diri di kota orang. Ini bukan pertama kalinya gw ada di kota orang. Waktu gw kuliah, gw di kota sebrang dan alhamdulillah gw bs jalanin dengan baik. Dan sekarang, demi mencari modal nikah, gw pun harus berjuang di kota yang udah beda provinsi itu. Kadang, gw mau teriaaaak sekenceng-kenceng,"Yank, setia ya ama gw kan gw juga lagi nyari modal kita buat kawiin nanti!!". Ahahaha, sedih sih saat gw harus LDR lagi ama pacar tapi setelah dipikir-pikir sama aja jauh atau deket. Dia kerja senin-jum'at dari pagi ampe sore, ketika pulang udah cape dan bruuuk*tidur*. SMS ato telponpun juga jarang, palingan weekend kita ketemu dan jalan bareng *kalo ada duit*, ahahahaha...
Jadi, hijrah gw yang kedua kalinya ini bakal beda rasanya. Gw harus bisa manage duit gw sendiri buat hidup disana, gak boleh minta lagi kalo kurang. Gw juga punya sedikit waktu luang jadi gw harus pergunain waktu luang gw dengan maksimal...



Bismillah...
Fighting cantiiik...

readmore »»
 

-Search-