Saturday, December 24, 2011

Korean Food

.
0 comments

Beberapa hari lalu, gw sempet dinner ama salah satu temen kantor gw (sebenernya sih gw kenal dari jaman kuliah tapi biar kerenan dikit, temen kantor, hihihi..) di Lippo Karawaci. Kebeneran besoknya weekend jadi mau refresh bentar pulang kerja sambil cuci mata dikit lah karna pusing ama kerjaan (padahal gw kerjanya cuma jalan-jalan keliling plant, yg pusing mah dia karna mau audit, ahahaha..). Abis itu, kita langsung nyari shushi abis penasaran banget shushi itu kaya apa rasanya. Keliling food court gak ketemu juga tempat shushi yang sesuai kantong kita, secara ya belum gajian jadi nyari yang sehemat mungkin. Tiba-tiba kita nemu resto Korean Food juga dan kebetulan ada paket murahnya juga, karna temen gw ini tau gw pecinta negeri ginseng itu alhasil kita nyobain makan di resto itu dengan paket bisa milih 4 jenis lauk.

Gw slalu penasaran ama yang namanya Kimchi, kalo di film Korea biasanya mereka slalu makan yang namanya Kimchi walau kadang gw agak heran cara buatnya. Sepenglihatan gw sih mereka ngaduk2 pake tangan trus juga mentah gitu tapi koq mereka doyan banget ya?? Pas gw nyicipin yang namanya Kimchi, alamak rasanya asem-asem gitu mana pedes pula. Gw jadi heran kenapa mereka doyan banget.

Gw juga nyobain yang namanya sop Rumput Laut padahal gw gak lagi ulang tahun, hehehe.. Biasanya kalo di film Korea, makan sop Rumput Laut itu ketika kita lagi ulang tahun tapi pas gw rasain, koq manis banget ya?? Gak tau karna itu pengaruh dari gw yang manis ato emang rasanya yang manis tapi gw saranin jangan dimakan oleh penderita diabetes.

Nah,gw inget di film Full House si Yong Jae suka banget ama Jab Chae, gw nyobain dan rasanya lebih enak dari Kimchi ataupun Sop Rumput Laut. Emang sih rasanya agak manis gitu tapi gak kemanisan kaya Sop Rumput Laut. Dan kalo dilihat-lihat ini tuh kaya Cap Cay kali ya cuma ini ada mie-mie nya gitu deh tapi cukup enak koq.

Terakhir, gw nyobain Chicken apa ya namanya, agak lupa sih. Tapi yang pasti kaya ayam dikecapin gitu. Gw heran koq makanannya manis-manis gitu ya?? Ini lidah gw yang salah, apa emang rasanya gini?? Tapi, diantara smua lauk, cuma chicken ini yang abis, ahahaha...





Ehmm..Ternyata lidah gw belum cukup baik buat nyoba Korean Food, tapi gak papa mudah-mudahan next time gw gak norak kalo diajak makan di resto Korea, ahahaha...

*Thank you for my plend "Fina Nadiyani" yang udaa pengertian bgt gw suka Korea, kiss..*

readmore »»

Friday, December 16, 2011

My New Workdays

.
0 comments

Alhamdulillah akhirnya gw kerja di salah satu perusahaan sepatu di Tangerang mulai rabu 14 Desember 2011, posisi di CI-IE Central Staff, ahahaha...:D (Alhamdulillah sesuai background pendidikan)
Now, gw pengen cerita 3 harii pertama ini...

Hari #1
Gw gak suka hari pertama gw kerja, tau kenapa?? Sepanjang hari gw duduk doang kaga ngapa-ngapain dan gw ambil kesimpulan, duduk itu pekerjaan yang melelahkan. Pagi jam 7 gw udah duduk manis di ruang HRD nunggu petuah, selesai tanda tangan berkas berkas, gw digiring ke ruang meeting HSE buat induksi training gitu. Awalnya materi tentang keselamatan kerja, it's so sleepy. Nguap berkali-kali dan kena tegor berkali-kali juga, hoaaah hari pertama udah bikin malu. Dilanjut materi tentang ketenagakerjaan gitu, lebih ke peraturannya gitu deh. Materi kedua tetep bikin gw ngantuk, tapii nguapnya gw tahan-tahan, malu kalo kena tegor lagii. Dan terakhir materi ketiga tentang profil company, hadooh gaya bicara si pematerinya kaya ngedongeng bikin mata gw tambah berat tapi untung dikasih minum, ahahahaha...
Akhirnya kelar deh induksi training ampe istirahat siang. Gw lanjut makan siang dan ketika jam istirahat kelar, gw langsung di bawa ke CI Central. Setelah mengenalkan diri, gw duduk dimeja kosong sambil nunggu gw bakal dikasih job apa. Satu jam lewat, I didn't do anything. Satu jam kemudianpun berlalu, sbuah spek sheet dikasih ke gw buat dipelajari. Alhamdulillah gak butuh waktu lama buat pahamin itu secara gw pernah kerja praktek di Perusahaan sepatu dan gw familiar banget, ahahahaha...
Ehhmmm..sampe menjelang pulangpun gw cuma duduk sambil baca spek sheet. Duduk itu capek banget lhoo...

Hari #2
Pagi hari gw udah mulai hopeless, takut banget kalo nasib hari ke-2 gw sama kaya hari pertama cuma duduk anteng doang padahal gw mau jalan-jalan keliling plant, mau lihat tempat gw kerja itu seluas apa sih, mau lihat juga produk-produknya. Alhamdulillah, Allah denger niat mulia gw, sekitar jam8an gw diajak kenalan ama CI dari masing-masing Plant, gak cuma CI-nya aja sih, beberapa staff lain juga dikenalin. Sampe akhirnya gw dibawa ke Plant 6 buat pelajari proses disana. Ayey, akhirnya gw gak duduk sepanjang hari. Gw keliling produksi buat lihat proses produksinya dan dikenalin beberapa supervisor buat tempat bertanya. Sampe jam istirahat gw balik ke Central buat makan dan istirahat, kaki udah mulai nyut-nyutan. Dan jam 2 siang, gw balik lagii buat lihat proses yang lain. Pokoknya my second day was standing, ahahaha...

Hari #3
Pagi hari gw udah dikasiih petuah ama atasan gw buat proaktif, yap I'll do it. Tanpa disuruh gw-pun ngacir ke Plant buat lihat proses produksi, dari pagi dan lanjut disiang harii. It's my tiring day but I enjoyed it, salah satu temen gw bilang "Kerja pake hati ya Tis,kalo lu niatnya nyari ilmu disini,mari jalani dgn ikhlas", thank you dear it makes me feel more strong, ahahaha...

Jadi, menurut gw kerja itu sama halnya kaya kita nyari ilmu. Ketika kita lulus sarjana, jangan dulu sombong. Masih banyak ilmu yang harus kita cari, bahkan dari hal-hal kecil bisa bermanfaat untuk banyak orang. Gw belajar, ketika beberapa orang bertanya gw kerja dimana, mereka sempet menyayangkan ketika gw jawab pertanyaan mereka. Buat gw, dimanapun rejeki yang diatur-Nya, pasti ada hal baik yang tersembunyi didalamnya. Toh, bapak ama ibu bisa nyekolahin gw ampe sarjana berkat kerja keras mereka di perusahaan sepatu.

Sekarang, gw mau belajar lebih. Gw mau lebih bijak lagi. I'll do my best...
SEMANGAAAT...

readmore »»

Monday, December 12, 2011

Kekasih Standar VS Kekasih Sejati

.
0 comments

Kekasih standard selalu ingat senyum di wajahmu
Kekasih sejati juga mengingat wajahmu waktu sedih

Kekasih standard akan membawamu makan makanan yang enak-enak
Kekasih sejati akan mempersiapkan makanan yang kamu suka

Kekasih standard setiap detik selalu menunggu telpon dari kamu
Kekasih sejati setiap detik selalu teringat ingin menelponmu

Kekasih standart selalu mendoakan mu kebahagiaan
Kekasih sejati selalu berusaha memberimu kebahagiaan

Kekasih standard mengharapkan kamu berubah demi dia
Kekasih sejati mengharapkan dia bisa berubah untuk kamu

Kekasih standard paling sebal kamu menelpon waktu dia tidur
Kekasih sejati akan menanyakan kenapa sekarang kamu baru telpon?

Kekasih standard akan mencarimu untuk membahas kesulitanmu
Kekasih sejati akan mencarimu untuk memecahkan kesulitanmu

Kekasih standard selalu bertanya mengapa kamu selalu membuatnya sedih?
Kekasih sejati akan selalu mananyakan diri sendiri mengapa membuat kamu
sedih?

Kekasih standard selalu memikirkan penyebab perpisahan
Kekasih sejati memecahkan penyebab perpisahan

Kekasih standard bisa melihat semua yang telah dia korbankan untukmu
Kekasih sejati bisa melihat semua yang telah kamu korbankan untuknya

Kekasih standard berpikir bahwa pertengkaran adalah akhir dari segalanya
Kekasih sejati berpikir, jika tidak pernah bertengkar tidak bisa disebut
cinta sejati

Kekasih standard selalu ingin kamu disampingnya menemaninya selamanya
Kekasih sejati selalu berharap selamanya bisa disampingmu menemanimu

Ooh mungkin aku bermimpi menginginkan dirimu untuk ada disini menemaniku...
Ooh mungkinkah kau yang jadi kekasih sejatiku,
Semoga tak sekedar harapku...

-Monita Kekasih Sejati-

readmore »»

Sunday, December 4, 2011

God Of Study (2010)

.
4 comments

Awalnya gw kira film ini ngebosenin karna emang pemainnya sedikit yang oke tapi setelah diperhatiin, INDONESIA BUTUH FILM SEPERTI INI!! Film yang mendidik, bercerita tentang kehidupan SMA yang notabene bukan hanya diisi dengan pacaran, hura-hura, tawuran atau mungkin gaya hidup anak jaman sekarang kaya yang dicontohin film-film Indonesia tentang remaja SMA sekarang-sekarang ini. God Of Study berkisah tentang SMU Byung Moon, merupakan sekolah yang memiliki anak-anak yang hiperaktif, bandel, slalu buat ulah dan pastinya bodoh. Nah, salah satu alumninya yang sudah menjadi lawyer, membuat kesepakatan dengan direktur sekolah bahwa dia akan mengirimkan 5 siswa dari SMU Byung Moon ke Universitas Chun Ha, salah satu universitas Nasional terbaik di Korea. Bisa dibayangkan dong, it's so impossible!! Bahkan untuk siswa terbaik aja belum tentu bisa masuk Universitas Chun Ha, apalagi buat siswa SMU Byung Moon yang notabene bermasalah.
Akhirnya ada calon 5 siswa SMU Byung Moon yang masuk kelas khusus Chun Ha, walau beberapa dari mereka ada yang terpaksa. Mereka diajar guru yang killer, beda dari kelas-kelas yang lain. Dan yang gw suka dari film ini, ada beberapa tips buat mengerjakan soal Matematika, Bahasa Inggris dan Science. Ini poin penting, film yang mendidik. Kalo di Indonesia bisa dibilang, kiat-kiat lulus SNMPTN. Selain itu, film ini dikemas dengan masalah-masalah tentang cinta, persahabatan, hubungan orang tua dengan anak, nenek dengan cucu bahkan guru dengan murid. Semua ada disini, beda kan ama drama remaja khas Indonesia yang isinya cuma pacaran mulu. Emang tugas sebagai pelajar cuma pacaran?? Bergaul?? Atau hura-hura??
Film ini juga bikin gw bercucuran air mata, inget guru-guru gw, orang tua gw bahkan sahabat-sahabat gw jaman gw masih sekolah dulu (sekarang statusnya unemployee..:D). Seandainya bisa gw putar waktu, gw mau belajar dan belajar saat gw duduk di tingkat SMA biar gw bisa wujudin impian gw buat jadi seorang apoteker, tapi waktu gak bisa diputar balik. Makanya pesan buat pelajar-pelajar di Indonesia, hidup ini layaknya sebuah peperangan, kalo kita jadi orang bodoh, kita yang akan diinjak-injak, kita yang akan jadi babu buat orang lain dan kita gak akan punya kesempatan untuk jadi pemimpin buat diri kita sendiri apalagi orang lain. Maka dari itu, BELAJARLAH DENGAN KERAS!!!
Dan ini pemeran-pemeran God Of Study :
1. Pengacara Kang Suk Ho ( Kim So Ro )

2. Hwang Baek Hyun ( Yoo Seung Ho)

3. Hong Chan Do ( Lee Hyu Woo)

4. Oh Bong Goo ( Lee Chan Ho)

5. Gil Pul Ip ( Go Ah Sung)

6. Na Hyun Jung (Ji Yeon)

7. Guru Han So Jung ( Bae Doo Na)

Dan gw berharap, Indonesia bisa buat film mendidik seperti ini, jangan cuma drama remaja yang masih seperti sekarang ini, aamiin yaa rabb...


readmore »»
 

-Search-