Monday, June 27, 2011

Gelar Jepang 2011

.
0 comments

Tanggal 25 Juni kemaren gw dateng ke acaranya anak FIB UI, event tahunan mereka Gelar Jepang 2011. Ini pertama kalinya g dateng ke event kaya gini dan pertama kalinya juga gw masuk ke UI, hahaha...
Yang gw suka, rame banget yang dateng, secara ya kalo kampus gw bikin event gak serame ini, terus juga penampilan budaya Jepangnya juga oke banget dan gw pun wajib hukumnya nyobain makanan khas Jepang, salah satunya gw nyobain takoyaki. Emang dasar gw gak sabaran, alhasil takoyaki yang gw beli dari tempat yang kurang profesional, kenapa?? Abis gosong trus dalemnya belum mateng jadi telor ama terigunya berasa banget!!

Terus ada lagi cemilan yang bikin gw ngakak, tau kenapa?? Itu cuma es diserut trus dikasih sirup doang dan harganya itu loh Rp. 10.000, gw sebagai anak kos ngerasa dirugiin,oalahh...tapi gw lupa namanya apa,nih gw kasih tau bentuknya...

Ini nih beberapa hasil jepretan C3 gw tentang kemeriahan event Gelar Jepang ini...


Gak seru dong kalo kita dateng ke event kaya gitu gak beli sesuatu?? Yap, disana gw beli paketan gitu, isinya tas, gantungan hp, pin, majalah dan kipas. Harganya Rp. 30.000, ehmm paket hemat kan?? Hahaha...gw juga beli kalung elmo, boleh kan pamer dikit??

Terus, bukan gw namanya kalo gak narsis dikit. Yap, kali ini gw foto dideket pohon sakura, tapi kurang yah kalo gak pake yukata?? Antrii bgt foto yukatanya jadi gw foto sendiri aja di pohon sakura...

Oia, gw saranin kalo mau dateng ke event ini, kudu pagi-pagi deh biar bisa foto pake yukata soalnya antrinya lumayan panjang trus juga bisa masuk rumah hantunya. Mudah-mudahan aja ada Gelar Jepang buat tahun depan...

Thank you so much buat bebey, sarah dan mba Eva yang udah nemenin ke event ini..

readmore »»

Thursday, June 23, 2011

Sekilas tentang "World Within"

.
0 comments


Yap, drama korea tahun 2008 ini baru gw tonton baru-baru ini. Awalnya gw suka aja ama aktingnya Song Hye Kyo dan Hyun Bin, ternyata gosipnya karna film ini mereka cinlok. Bukan cinloknya sih yang mau gw share disini, tapi cerita cinta mereka di film ini. Ehmm..sebelum gw share apa yang gw suka dari cerita mereka, gw kasih tau sinopsisnya aja kali ya, sapa tau ada yang belum nonton...

Jung Ji Oh as Hyun Bin dan Joo Joon Young as Song Hye Kyo itu sama-sama menekuni profesi sebagai produser drama. Walaupun mereka satu profesi,sifat mereka itu beda banget alias bertolak belakang. Joon Young adalah seorang produser yang sigap dan cekatan tapi belum ahli banget. Meski dianggap berbakat, kekurangan Joon young terletak pada karakternya yang cuek. Dia gag punya rasa empati dan gag bisa mengerti perasaan orang lain. Termasuk kenapa kekasihnya, Joon Ki as Lee Joon Hyuk minta putus.
Lain Joon Young, lain juga Ji Oh. Di balik penampilannya yang keras, dia adalah orang yang lebih dan penuh pengertian. Semasa masih sama-sama kuliah, Joon young dan Ji Oh dulu tuh pernah pacaran. Meski sudah lama putus, mereka masih sering saling curhat satu sama lain. Setelah sama-sama merana ditinggal kekasih masing-masing. Joon Young dan Ji Oh terlibat dalam produksi sebuah drama.Akhirnya hubungan itu mengakibatkan benih-benih cinta. Nah, gimana akhirnya? Yeah, tunggu ajah..

See...
Tertarik?? Tonton aja, gw sih cuma suka scene pacarannya mereka aja. Knp?? Karna gw ngerasa itu kaya cerita gw walau endingnya mungkin gak seindah mereka. Ji Oh, tokoh laki-laki yang amat sangat pengertian banget. Dia mau dengerin curhatan pacarnya Joon Young tanpa pernah motong omongan pacarnya sewaktu cerita dan gak nyalahin pacarnya di saat itu. Gw suka karna gw tipe cewe yang slalu cerita ke pacar gw dan gw pernah dapet pacar yang kaya Ji Oh, slalu mau dengerin gw dan kasih solusi baik meskipun kadang bicaranya cukup keras. Nah, dulu mereka pernah pacaran tapi putus karna sikap Joon Young yang nyebelin, untuk poin ini persis banget ama gw. Tapi selama mereka putus, mereka masih suka curhat bareng dan lagi-lagi ini juga gw banget.
Waktu berlalu, mereka rujuk alias balikan. Belajar untuk berubah dan saling mengisi satu sama lain. Gw juga ngalamain hal ini, BBB alias putus nyambung. Disini mereka belajar, jatuh bangun. Sampe akhirnya Ji Oh lagi-lagi harus ninggalin Joon Young padahal mereka masih sama-sama cinta. Untuk poin yang ini, bukan gw banget karna gw ditinggalin karna ada perempuan lain. Eits, bukan itu juga yang mau gw share tapi rasa sakit mereka waktu pisah ama orang tersayang. Cara ngadepin kenangan yang terlintas yang buat gw suka film ini. Gw kaya ngeliat diri gw sendiri.
Ada salah satu script yang gw suka di film ini, "But there's only one or two reasons to break up with him, when there's hundred of reasons to stay with him". Gw rasa kata-kata itu bener, terkadang kita punya sedikit alasan buat ninggalin seseorang tapi kenapa kita harus punya ratusan alasan buat bareng dia?? Dan di film ini pun, gw juga liat gimana sakitnya Ji Oh saat harus ngehancurin satu per satu kenangan mereka. Sama kaya gw, rasanya sakit tapi akan jauh lebih sakit lagi kalo kita nyimpen itu. Ahhh..gw suka banget kisah mereka. Endingnya sihh mereka bersatu, tapi bukan berarti ending cerita gw juga harus gitu kan??
Film ini emang punya rating rendah di Korea trus juga alurnya mirip-mirip On Air tapi yang penting Hyun Bin nya ganteng geella, beda loh ama yang di Secret Garden tapi untuk aktingnya TOP BGT.

readmore »»

Inspirasi si kecil "AH LONG"

.
0 comments

Berawal dari protes gw ke salah satu sahabat gw Meilianti "kenapa sih gw belum nemuin kebahagiaan gw?? Padahal dia yang nyakitin gw malah bahagia ama hidup dia sekarang, harusnya kan gw yang bahagia bukan dia!!" dan dengan bijaknya Mei bilang "Lo EGOIS kalo mikir gitu, liat orang-orang yang kurang beruntung!! Jangan liat ke atas ajah, liat ke bawah!!". Sedikit membaik sih waktu Mei bilang gitu, sampe akhirnya dia ngeshare salah satu thread yang ada di forum KASKUS.
Isinya tentang seorang Ah Long bocah 6 tahun penderita AIDS yang ditinggal mati orang tuanya akibat AIDS juga. Akibat AIDS yang di deritanya, dia dikucilkan ama lingkungannya, bahkan para orang tua ngelarang anak-anak mereka buat main bareng. Satu-satunya kerabat yang dia punya, sang nenekpun takut tinggal bersama A Long. Dia datang di siang hari dan terkadang menyempatkan memasak untuk A Long. Ini kehidupan Ah Long...












Jika Anda merasa hidup ini susah, atau merasa kesepian, atau merasa tidak berkecukupan, atau merasa hidup ini tidak adil, atau merasa lelah dengan hidup ini. Be Strong! Berusahalah tegar setidaknya seperti Ah Long. Bersyukurlah pada Tuhan dengan segala yg ada pada saat ini, bersyukurlah dalam segala hal setiap saat dalam setiap hal sekecil apapun. Dan berusahalah untuk selalu berbahagia


Terima kasih buat inspirasinya, setidaknya bisa ngebuka mata gw kalo masih banyak orang diluar sana yang bersyukur atas apa yang terjadi di hidupnya...

Sanduran : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9344549

readmore »»

Wednesday, June 22, 2011

BASDAT'ers in Action

.
2 comments

Dan ini satu lagii keluarga gw di kampus setelah OSI & K, namanya BASDAT'ers...
Di sini, anak-anaknya autiss smua, ada si gendut Dimas, si Gak jelas Adit, si autis Fina dan si nyonya besar Novi. Ini ada beberapa kebersamaan kita...


Capeknyoo setelah sidang...

Narsis dulu ahh..

Power Rangers beraksi..

Tangga yah??

Keluarga bahagia,hahaha..

Kangen dehh mau kumpul-kumpul lagii ama kalian, ditunggu kegilaannya, hahaha...

readmore »»

Behind The Scene "Agenda Foto OSI & K"

.
0 comments

Beberapa hari lalu, anak-anak OSI & K bareng dosen komunitas foto-foto pake baju kebanggaan kita, jas dan kaos merah. Ini dia behind the scene dari foto studio kita...


Narsis dulu di depan kaca

Miss. Ratna bergaya, imutnya dosen kita ini

Si bebey foto berdua bareng Mrs. Faula

Mr. Asep dan Mr. Putro berduet

Para perempuan bernarsis dulu sebelum foto realnya

Para Laki-laki berpose sebelum foto realnya

Para dosen komunitas narsis dulu

Dini,gw,ayu

Pose outdoor

2007 ajah nihh

Bagiannya 2008 berpose

Anak2 OSI & K bergayaa..

Para cewe lagii jalan santai...

Dan gw pun mau narsis sendirian...

Itu foto-foto behind the scene dari agenda kita, buat foto hasil jadinya ntar gw share lagii...

readmore »»
 

-Search-